Машовец: Использование «добровольческих национальных батальонов» может закончиться достаточно плачевно для российского военного командования

5

В военно-политическом руководстве рф таки решились на формирование и использование непосредственно в боях так называемых "добровольческих национальных батальонов"… В Башкирии, Татарстане, Якутии, на Урале и Северном Кавказе и ряде других регионов формируются и готовятся "добровольческие батальоны" (в среднем по 450-500 человек) для последующей отправки на "борьбу с фашистами" в Украину.

Самое интересное, что всех их планируют использовать исключительно в качестве штурмовой пехоты. Т.е. априори подразумевается, что потери среди этих "добровольцев" будут значительные…

Об этом пишет эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец, информирует UAINFO.org.

Всех этих "пассионариев" интенсивно натаскивают и уже начинают перебрасывать в зону боевых действий. Лично у меня даже и тени сомнения нет в том, что Кремль таким образом стремится "убить сразу 2-х зайцев". И "дыры" с комплектованием на фронте закрыть (7-8 БТГр мотивированной пехоты получить явно не помешает) и заодно избавиться от "слишком беспокойных активистов" из "национальных регионов", которые в перспективе могли бы стать ядром или катализатором вооружённого сопротивления Кремлю…

Читайте также: Машовец: Весьма интересно рассмотреть то, что сейчас происходит, а главное – может происходить в дальнейшем, в районе Бахмута

На первый взгляд, такое решение Кремля кажется дальновидным… но только на первый. Ибо после знакомства с украинской артиллерией и пехотой в качестве передовых штурмовых групп, у этих "нац-добровольцев" явно поубавится запала и мотивировки "искать нацистов" в Украине. Зато явно прибавится желания вернуться домой… желательно целыми и невредимыми.

Читайте также: Машовец: Если в Кремле уже стали угрожать, аппелируя к нашей логике, то, судя по всему, "угрожалка" у них, таки треснула

И в такой ситуации… проблема "отказников" например из батальона, укомплектованного какими-то тамбовскими или саратовскими "ванями", покажется явно незначительной в сравнении с проблемами батальонов, которые отказываются идти в бой и выполнять приказы, укомплектованых преимущественно тувинцами, адыгейцами или же там татарами с дагестанцами…

Для российского военного командования, учитывая его отношение к использованию "человеческого ресурса", всё это может в конечном итоге закончиться… достаточно плачевно.

Підписуйся на сторінки UAINFO Facebook, Telegram, Twitter, YouTube