Фесенко: Путинизм как синтез большевизма, черносотенщины и гитлеризма

7

Фесенко: Путинизм как синтез большевизма, черносотенщины и гитлеризма

"Послушал интервью известного российского журналиста (Алексея Венедиктова) с известным российским политологом (Владимир Пастухов), который уже давно живет на Западе (сейчас в Лондоне). В ходе своего разговора собеседники вскользь пришли к выводу, что сейчас в путинской россии черносотенцы победили большевиков, в том смысле, что идея национальной великодержавной ненависти ко всякого рода «иноверцам» (т.е. черносотенство) победила идею социальной, классовой ненависти, ненависти бедных к богатым, пролетариата к буржуазии, честных людей к высокопоставленным ворам и коррупционерам (т.е. идею большевизма)", — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко, информирует UAINFO.org.

"Но ведь «большевизм» — это не только идея классовой борьбы и классовой ненависти, это также идея грандиозного переустройства мирового порядка. Это, кстати, косвенно отметил и Владимир Пастухов. И в этом смысле надо признать, что путинизм, победивший в современной россии – это синтез «черносотенства» как оголтелого российского национализма, великодержавного шовинизма, с «большевизмом», как идеологией глобального переустройства мира. Из «большевизма» путин убрал идею социальной справедливости и заменил ее специфической идеей «великодержавной справедливости», суть которой в том, что право решать имеют только великие державы, а все остальные государства обладают только ограниченным суверенитетом, и должны покорно выполнять волю «главных» держав. И если раньше путин еще был готов договариваться с другими «великими державами» о разделе сфер влияния, о новой «Ялте», то теперь он выдвигает ультиматумы, пытается навязывать свою волю путем прямой и полномасштабной войны.

Читайте также: В ISW назвали мету Путіна після захоплення Луганської області

Большевики пытались разрушить весь «старый мир» и раздуть пожар мировой революции, а путин разрушает правовой порядок международных отношений, сложившийся после Второй мировой войны, заменяет международное право правом силы и правом войны, провоцирует новую мировую войну и подталкивает мир к ядерному апокалипсису. Большевики хотели навязать всему миру новый коммунистический порядок, а путин и его приспешники грезят о всемирном доминировании россии. И в этом смысле, а также по применяемым методам, путин идет по стопам гитлера. И это не «рашизм», это путинский фашизм. Давайте определять это явление его подлинной сущностью.

Сон либерального разума породил политическое чудовище по имени путин. Путинизм соединил в себе и черносотенщину, и большевизм и гитлеризм. И это только усиливает его опасность, и для нас, и для всего мира, и для самой россии. Пока еще не поздно путина надо остановить. И это возможно сделать только военным путем", — завершает политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO Facebook, Telegram, Twitter, YouTube