Дмитрий Воронков: Крімский мост. Бить или не бить? 

5

Дмитрий Воронков: Крімский мост. Бить или не бить? 

"После теракта в Виннице считаю, что мы имеем полное право ударить по Керченскому мосту, который играет роль важной военно-логистической аорты для орков", — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Дмитрий Воронков, інформує UAINFO.org.

"Не думаю, что нам нечем УЖЕ достать, как было раннее. ATACMS возможно уже также имеется в ограниченных количествах. Да и орки не спроста напичкали его системами ПВО. Я бы предположил, что это решение могло бы быть принято гораздо раньше, но вероятно тут был политический момент. Возможно были опасения, что Орковия начнет заявлять об ударах по своей территории, поскольку Крым она не просто считает своим полуостровом, но еще и намеренно подсуетилась поскорее создать для этого псевдоюридическую базу. Нам то конечно по боку эта их истерика и заявления, но мы дали нашим западным партнерам обязательство не стрелять по территории Орковии западным дальнобойным оружием.

Читайте также: Військовий експерт розповів, як може бути знищений Кримський міст

И Мордор мог бы попытаться на этом сыграть и посеять сомнения у запада в отношении дальнейших поставок. И несмотря на то, что большинство западных стран не признает Крым российским, это, увы, могло бы отчасти дать какой-то эффект. К примеру, подобные жалобы могли бы расширить полемику на этот счет среди наших партнеров и, таким образом, как минимум сделать процесс дальнейшего военного обеспечения Украины как минимум более затяжным. Ведь ни для кого не секрет, что и на западе есть скрытые сателлиты Кремля.

Читайте также: У Києва є два варіанти знищення Кримського мосту – Forbes

Однако сейчас думаю ответный удар на западе восприняли бы более лояльно. Тем более, что ракеты были запущены с ракетного корабля со стороны мыса Фиолент, что на оккупированном Крымском полуострове. И хотя флот может быть заряженным еще на территории Мордора, а не украинского Севастополя, но на территориальной привязке к теракту в Виннице и можно попробовать как минимум сыграть. Т.е. как к территории, представляющей особую опасность для ракетных обстрелов по Украине и соответственно подлежащую логистической "кастрации", — завершает Воронков.

Підписуйся на сторінки UAINFO Facebook, Telegram, Twitter, YouTube