Бутусов: Возможное назначение Мураевой – это реализация политики Офиса президента по созданию союза «Слуг народа» с Кернесом

6

Кабмин

Сегодня знаковое голосование на Кабмине. На пост первого заместителя главы Харьковской ОГА Кабмин должен согласовать кандидатуру Валерии Мураевой. Это глава харьковского отделения партии "Наши", депутат Харьковского областного совета, близкая к мэру Харькова Геннадию Кернесу и своему бывшему мужу, главе партии "Наши" Евгению Мураеву, известная своими высказываниями в духе российской пропаганды.

Событие знаковое. Назначение Мураевой требует от премьер-министра Дениса Шмыгаля заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов. Трофимов в области лоббирует интересы теневых спонсоров "Слуги народа" и друзей президента Владимира Зеленского — Вадима Слюсарева и Павла Сушко. Слюсарев известен своими обширными бизнес-интересами в перевозе товаров через границу, в некоторых источниках его даже называют контрабандистом. При Зеленском они получили решают кадровые вопросы в погранслужбе, прокуратуре, и в облгосадминистрации Харьковской области.

Читайте также: Бутусов: Посмотрим, совершат ли "Слуги народа" политическое самоубийство в Харьковской области

Назначение Мураевой, которое лоббируют Трофимов и Слюсарев — это реализация политики Офиса президента по созданию в области союза «Слуг народа» с мэром Харькова Геннадием Кернесом, который ведет в области свой блок Кернеса.

Союз с Кересом, который на президентских выборах открыто поддерживал Петра Порошенко, показывает, что Слуги готовы поступиться даже политическим влиянием ради личных отношений. Кто-то думает, что это происходит бескорыстно? Несомненно, назначение Мураевой стане одним из самых ярких символов теневых договоренностей Зеленского с пророссийскими партиями, и одним из предвестников потери влияния Слуг на местных выборах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube