Андрей Богдан рассказал, что чувствует себя некомфортно в кресле главы ОП. Также он поделился, как пережил переходный этап от занятия частным адвокатским бизнесом до публичного сектора, сообщает znaj.ua.

Андрей Богдан

Богдан заявил, что борьба с коррупцией в Украине – грязная работа, однако ее надо делать. По его словам, уже 27 лет продолжается погружение страны в болото, а при его очищении сложно «сохранить рубашку чистой».

В этом деле по очистке, говорит Богдан, он – неохотный государственный служащий. По его словам, он с куда большей охотой вернулся бы к частной юридической практике, работе с богатыми клиентами (один из них – миллиардер Коломойский) и продолжил бы зарабатывать гонорары в миллионы долларов. В то же время, говорит Богдан, являясь частным гражданином, он не должен был постоянно подвергаться нападкам «коррумпированных журналистов».

А сейчас, говорит Богдан, он вынужден «воевать», иногда, со своими бывшими клиентами, чтобы заставить их отказаться от некоторых привилегий и монополий, с помощью которых они воруют деньги у украинского народа.

Это одна из причин, говорит Богдан, почему он чувствует себя некомфортно. К тому же, как расскказал глава президентской администрации, раньше он «был свободным человеком», зарабатывал огромные деньги, а теперь вынужден бороться с утра до ночи с бывшими работодателями. А уйти, говорит Богдан, он пока не может – не разрешает президент.

Однако, по словам главы ОП, он хочет продолжать «воевать», поскольку он хочет жить в «нормальной» Украине.

Ранее мы писали о том, как, по словам Богдана, действующее правительство собирается добиться повышения пенсий. Он рассказал, что добиться этого удастся только после успешно проведенных реформ, благодаря которым удастся брат кредиты под маленькие проценты, которые получится направить на получение страной постоянного дохода.

Также мы писали о том, когда иностранцы смогут покупать землю в Украине. Андрей Богдан рассказал, что иностранные резиденты получат право на покупку украинской земли через 4 года после начала действия земельного рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here