КИЕВ. 7 февраля. УНН. Сегодня состоялось заседание ВСК Верховной Рады по расследованию возможного нарушения законодательства при строительстве футбольных полей (в 2017-2018 годах) под эгидой УАФ. Заседание проходило в закрытом режиме при участии представителей правоохранительных органов, и ОГП, в частности. Об этом УНН рассказал секретарь Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности, депутат от группы "За будущее" Сергей Минько.

Он отметил, что не имеет права на разглашение всей информации, что была озвучена во время заседания.

При этом, по мнению Минько, работа ВСК сегодня выходит за рамки своих полномочий, поскольку ее члены начинают изучать уголовные дела правоохранительных органов, которые не касаются вопросов строительства футбольных площадок.

"ВСК немного выходит за рамки своих функций, и рассматривает ряд уголовных дел, что не присущи ее компетенции.

Я являюсь секретарем правоохранительного Комитета ВР. И на нашем заседании в среду, Генеральный прокурор четко дал понять всем депутатам, что не достаточно фактов, и нет лиц, кому можно вручить сегодня подозрения (по уголовному производству касательно строительства полей — ред.). Также он (Рябошапка — ред.) сказал, что здесь есть явный конфликт двух сторон. И он по-своему высказал опасения, касательно того, чтобы работа ВСК не была заполитизирована. Чтобы уголовные дела не были использованы в интересах толи одной, толи другой стороны", — сказал он.

Минько считает, что работа ВСК должна быть завершена в ближайшее время, потому как она полностью заблокировала реализацию программы по строительству футбольных площадок по всей стране.

"Я, как депутат-мажоритарщик, как представитель группы депутатов-мажоритарщиков, буду инициировать возобновление этой Программы", — уточнил он.

Как писал УНН, 5 февраля, Генпрокурор Украины Рябошапка рассказал о политическом подтексте работы "футбольной" ВСК.

Также напомним, за последние два года, под эгидой УАф было построено более 2000 футбольных мини-площадок и десятки спортивных стадионов по всей Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here