В Раду внесли проект постановления об увольнении главы НАБУ Сытника

7

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления об увольнении Артема Сытника с должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины, передает УНН со ссылкой на официальный сайт ВР.

Документ, подготовленный группой нардепов, зарегистрировано 7 февраля под номером 3039.

На сайте указано, что проект постановления подготовили и подали на рассмотрение ВР народные депутаты: Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Александр Бакумов, Максим Бужанский, Алексей Гончаренко, Александр Санченко, Дарья Володина, Георгий Мазурашу и Сергей Кузьминых.

"Передано на рассмотрение руководству", — говорится на сайте о состоянии прохождения документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Написать в ГБР, посольство и спортлото: Аваков дал советы, как оправдать "неоплаченное пьянство"

Напомним, директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника внесли в Единый реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушениями.

Основанием для внесения Артема Сытника в реестр коррупционеров стало постановление Ровенского апелляционного суда, который не удовлетворил апелляционную жалобу защиты и признал руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника выновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 172-5 КУоАП (Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков).

Также, на Сытника наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 200 (двухсот) необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 (три тысячи четыреста) гривен 00 коп. с конфискацией подарков в доход государства.

Напомним, Ровенский апелляционный суд признал председателя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в правонарушении, связанном с коррупцией.

Как сообщалось, дело в отношении незадекларированного элитного отдыха директора Национального антикоррупционного агентства Украины Артема Сытника была направлена в суд 12 июля текущего года.

Ранее УНН сообщал, что Сытник "забыл" указать в своей декларации дорогой отдых в элитном охотничьем угодье в Ровенской области.