delo.ua

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала РФ в требовании пересмотра вопросов юрисдикции и нарушения обязательств по иску "ПриватБанка" относительно утраченных активов в Крыму. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"ПриватБанк" рад сообщить, что 12 сентября Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации отказала Российской Федерации в требовании пересмотра решенных вопросов юрисдикции производства и нарушенных обязательств, как указано в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что дело в арбитраже было начато "ПриватБанком" 13 апреля 2015 года за нарушение РФ обязательств в отношении "ПриватБанка" по активам в Крыму по соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенным между Украиной и РФ. Российская Федерация не принимала участие в деле до вынесения арбитражным судом указанных решений. Сейчас Российская Федерация назначила своих представителей в суде, и производство продолжит свой переход к следующему этапу.

Напомним, что Гаагский арбитраж принял решение в пользу государственного "ПриватБанка" 15 февраля 2019 года. Тогда постоянная палата третейского суда в Гааге подтвердила свою юрисдикцию в иске "ПриватБанка" против России, в котором украинский банк требует возместить 1 млрд долларов (24 млрд грн) за утраченное из-за аннексии Крыма имущество и активы.

В то же время Гаагский арбитраж отложил принятие решения о размере компенсации, которую Россия должна выплатить "ПриватБанку", на следующие этапы слушаний этого дела.

Третейский суд в Гааге вынес единогласное решение о том, что Россия несет ответственность за нарушение прав украинских инвесторов и должна возместить их компаниям убытки за аннексию Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here