Скриншот видео

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко, будучи частным инвестором и владея 49% акций Одесской киностудии, хочет ее приватизации не для развития, а ради земли. Об этом заявил в эфире телеканала общественный деятель Дмитрий Спивак в эфире телеканала "112 Украина".

"И поэтому сейчас вот, когда Александр Ткаченко – да, 49% принадлежат двум компаниям, бенефициаром которого является Александр Ткаченко, который много лет был директором, генеральным директором канала "1+1", сейчас – народный депутат Украины, понятно, от какой фракции, и, значит, главный претендент на роль руководителя киевской городской администрации. И поскольку сейчас принят закон о так называемой поддержке украинского кинематографа, по поддержке — я очень рад, что она, видимо, должна быть со стороны государства. Но там есть другие проблемы. Потому что там открывается путь к полной приватизации этого имущественного комплекса. Потому что сейчас 49% в частных руках, но 50+1 акция все-таки принадлежит государству. И именно сейчас открывается путь к тому, чтобы те, кто владеет 49%, уже приватизировали все это имущественный комплекс. Ну, и вы поняли, для чего это все будет? Точно не развивать киностудию", – сказал он.

Спивак подчеркнул, что за 14 лет Одесской киностудии не был снят ни один полнометражный фильм.

"И если вы меня спросите: "А почему? А, может быть, будут развивать киностудию?", то мы возвращаемся к тому, как мы говорили о министрах, о руководителях департамента. У каждого за спиной должен быть бэкграунд. 2005 год – сегодня 2019 – за 14 лет на Одесской киностудии не снят ни один полнометражный фильм. Докладываю вам, до 91 года в советское время ежегодно Одесская киностудия снимала 12-16 полнометражных и, судя по всему, очень неплохих художественных фильмов. Было 380 сотрудников – сегодня 34, все технические. Кинематографистов нет, режиссеров нет, никого нет", – сказал он.

Спивак добавил, что сегодня сознательно уничтожается инфраструктура всей киностудии. "Это ж нормальная схема. Чтобы после приватизации сказать нам, выйти и сказать: "Смотрите, друзья, вот, красивый европейский проект, будем строить Силиконовую долину, чтоб одесситам не мешать, за городом, сейчас построим современную киностудию, на радость мальчикам и девочкам. А тут что-нибудь мы вот как бы что-нибудь". Или второй вариант. Там 6 гектар. Значит, построят современную киностудию на 2 гектарах, а 4 застроят. у, это ж абсолютно коню очевидно", – считает он.

Как сообщалось, депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь" требуют от ГБР и НАБУ расследовать коррупционные действия Александра Ткаченко в вопросе приватизации Одесской киностудии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here