Ранее мы писали, что пятый президент Украины Петр Порошенко долгое время игнорировал повестки на допрос в Государственное бюро расследований. В итоге, в ведомстве заявили, что могут и силой привести Петра Порошенко на допрос. Экс-президент все же пришел в указанный день в ГБР. Однако, позже в партии Порошенко “Европейская солидарность” официально заявили, что на их лидера оказывается давление со стороны Офиса президента Украины.

Петр Порошенко, фото: Скриншот YouTube

Оказалось, что не только в ГБР открыли дело на пятого президента Украины, но также и в Национальном Антикоррупционном Бюро Украины. Об этом изданию УНН стало известно из ответа на запрос в ведомство.

Указано, что НАБУ открыло уголовные производства в отношении экс-президента, а ныне народного депутата Петра Порошенко после того, как Высший антикоррупционный суд принял данное решение от 9 января текущего года.

Согласно данным ведомства, в отношении Петра Порошенко в Единый реестр досудебных расследований внесена информация относительно уголовных правонарушений, которые были описаны в заявлении народных депутатов.

Досудебные расследования проводятся по статьям, которые касаются растраты или завладения имуществом с помощью злоупотребления служебным положением, а также отмывания доходов, полученных незаконным путем.

Сообщается, что в случае, если эти обвинения будут доказаны, экс-президенту Украины грозит лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет. Также Порошенко не сможет в течение трех лет занимать некоторые должности и заниматься рядом деятельности, а все его имущество будет конфисковано.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко напомнил нынешней власти, что Украине сейчас крайне важно отстаивать свою позицию относительно вступления в НАТО.

Также "Стена" писала, что Государственное бюро расследований проводит проверку по факту выдворения из страны бывшего президента Грузии и главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Подозрения в ведомстве объявили бывшим сотрудникам пограничной службы, которые и выдворили политика из Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here