Вот уже скоро будет месяц, как в Украине сформировалось новое правительство. По результатам голосования на парламентских выборах большинство украинцев поддержали партию главы государства Владимира Зеленского "Слуга народа". Настало время, когда украинцы захотели видеть в Верховной Раде новые лица. Стоит отметить, что парламент девятого созыва практически в первую очередь проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности. Но, по мнению политического эксперта Юрия Романенко, парлалмент давно уже умер.

Верховная Рада 9 созыва

Свое мнение эксперт высказал у себя на странице в Facebook. Романенко считает, что в парламенте ничего особенно не изменилось с приходом новых лиц. Он отметил, что еще при руководстве Виктора Януковича, а в последствии и при правлении Петра Порошенко и сейчас народные депутаты в большинстве случаев голосуют в пользу принятых решений нескольких людей. Политический эксперт считает, что хоть в новый состав парламента и вошло много продвинутых и современных людей, они послушно штампуют законы. По его мнению, они так поступают, чтобы не потерять мандат, который достался им "на халяву". Романенко считает, что именно из-за него они готовы стать безропотными винтиками государственной машины.

Почему парламент умер Сейчас общественность стонет о том, что на наших глазах умирает парламентаризм. Так он давно…

Posted by Yuriy Romanenko on Friday, September 13, 2019

Он считает, что украинское население радостно встречает процесс инвалидизации Рады, так как само является инвалидом из-за долгих десятилетий советских экспериментов, которые были продолжены украино-советским экспериментом Второй Украинской республики. Романенко считает, что парламентаризм так и не смог решить ни одной стратегической цели Украины, поэтому он и заявляет, что парламент давно умер. Напомним, ранее портал Стена сообщал, что журналисты подловили народного депутата и члена депутатской группы За майбутнє Юрия Шаповалова за посторонним делом во время голосвания в Раде. Как оказалось, нардеп решил прикупить себе яхту. Собственно, ее выбором он и занимался в разгар голосования. Также, Стена писала, что депутаты Верховной Рады впервые провалили голосование. Речь идет о законопроекте про внесение некоторых поправок в законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог. Что примечательно, законепроект был принят ранее в первом чтении 248 голосами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here