Из открытых источников

Обстоятельства допроса Владимира Цемаха, причастного к катастрофе МН17, не подлежат разглашению. Об этом заявляет Генеральная прокуратура, сообщают "Українські Новини".

В прокуратуре заявили, что они не имеют права давать комментарии или предоставлять любую информацию, которая касается следствия.

"В соответствии с положениями Соглашения о создании международной совместной следственной группы по расследованию обстоятельств сбития самолета малайзийских авиалиний рейса МН17 Генеральная прокуратура Украины не владеет правом предоставления комментариев или обнародования какой-либо информации, касающейся расследования", — сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Также, по данным издания, прокуратура не сообщила, был ли допрошен нидерландскими следователями еще один подозреваемый в этом деле Дмитрий Куприян с позывным "Батя". Стоит отметить, что его подозревают в похищении автотрейлера для перевозки ЗРК "Бук".

Українські новини

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к выводу, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной из самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайского. Этот район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

Летом 2018 года правительство Нидерландов сняло с Украины ответственность за катастрофу MH17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here