Написать в ГБР, посольство и спортлото: Аваков дал советы, как оправдать «неоплаченное пьянство»

9

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в своем Twitter дал ряд советов как оправдать "неоплаченное пьянство" — написать в ГБР, посольство США и спортлото. Свои советы министр вероятно адресовал директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику, передает УНН.

"Начальник НАБУ, коррупционер из реестра — ищет повод оправдать свое неоплаченное пьянство, обвиняя кого угодно, кроме себя", — написал Аваков.

Министр отметил, что за свою жизнь привык прощать дураков.

"Так легче не погружаться в их грязь. Даже могу дать советы:

1. Возбудить пару тройку фейковых дел самому;
2. Написать в ГБР, что министр заставлял его пить дорогой алкоголь и не платить за него.
3. Написать в американское посольство, что это не он заявлял о поддержке Хиллари против Трампа. А его заставили.
4. Написать в спортлото", — написал Аваков.

По его словам, "тогда все поймут — идиот. А идиотов — жаль, им надо помогать".

Ранее директор Национального бюро Артем Сытник рассказал, что административное дело в отношении него — это попытка повлиять на его пребывание в должности.

Он также отметил, что "это дело — это продолжение истории с рюкзаками. Некоторые министры хотят мести и, соответственно, делают все, чтобы каким-то образом повлиять на пребывание меня в должности".

Напомним, директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника внесли в Единый реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушениями.

Основанием для внесения Артема Сытника в реестр коррупционеров стало постановление Ровенского апелляционного суда, который не удовлетворил апелляционную жалобу защиты и признал руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника выновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 172-5 КУоАП (Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков).

Также, на Сытника наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 200 (двухсот) необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 (три тысячи четыреста) гривен 00 коп. с конфискацией подарков в доход государства.

Напомним, Ровенский апелляционный суд признал председателя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в правонарушении, связанном с коррупцией.

Как сообщалось, дело в отношении незадекларированного элитного отдыха директора Национального антикоррупционного агентства Украины Артема Сытника была направлена в суд 12 июля текущего года.

Ранее УНН сообщал, что Сытник "забыл" указать в своей декларации дорогой отдых в элитном охотничьем угодье в Ровенской области.