Силовиками был обыскан офис Международного инвестиционного банка, принадлежащему Петру Порошенко.

Об этом рассказала пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, передает "Украинская правда". Причина обыска в расследовании уголовного производства. Бывшего украинского президента подозревают в нарушении закона при приобретении-продаже завода "Кузня не Рыбальском".

Сегодня, 13 сентября, пятого президента Украины вызвали на допрос представители Государственного бюро расследований. Когда Порошенко покинул здание, его уже ожидали толпы людей, среди которых и представители СМИ.

Петр Порошенко рассказал представителям прессы о предмете его допроса в Государственном бюро расследований. Оказалось, что его вызвали по делу о национализации ПриватБанка, в котором он фигурирует как свидетель.
На вопросы журналистов Порошенко заявил, что причиной национализации были исключительно попытки защитить большую часть украинцев, которые пользовались услугами банка. Кроме того, таким образом, по его словам, были спасены большие суммы из государственного бюджета.

Кроме того Петр Порошенко связывает дело о национализации ПриватБанка с тем, то недавно проводились обыске дома у Валерии Гонтаревой. Напомним, что именно она ранее занимала должность главы Национального Банка Украины. Кроме этого, говорит он, поднималась тема о задержании украинских моряков в Керченском проливе.

По словам пятого президента, вина лежит на Российской Федерации, что уже доказало решение Международного морского трибунала. Он в очередной раз отметил, что украинские моряки имели право находиться в Керченском проливе, где их в итоге и задержали российские правоохранительные органы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что пятый президент Украины решить напроситься на свадьбу одного из освобожденных моряков. У Андрея Эйдера, одного из 24 моряков, которые только недавно прибыли в страну из российского плена, скоро состоится свадьба с его избранницей. Парень решился пригласить не только семью и друзей, но и главу государства Владимира Зеленского. Только это, кажется, напрягло пятого президента Петра Порошенко.

Кроме того, сообщалось, что проводились проверки по делам, в которых фигурирует Петр Алексеевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here