Конгрессмены США на встрече с министром обороны Загороднюком обсудили военную поддержку Украины и борьбу с коррупцией

50

Делегация Конгресса США в украинском Минобороны Минобороны Украины

Представители делегации Конгресса США на встрече с министром обороны Украины Андреем Загороднюком обсудили военную поддержку Украины и борьбу с коррупцией в стране. Об этом сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

"Мы прибыли для того, чтобы совместно дать важный четкий месседж — Соединенные Штаты поддерживают Украину. Конгресс США поддерживает усилия вашей страны в противостоянии вооруженной агрессии Российской Федерации", — отметил глава делегации, председатель Подкомитета по вопросам боеготовности Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США, конгрессмен Джон Гараменди.

Новости по теме: Военная помощь США Украине спасла ее и сделала сильнее

При обсуждении приоритетных направлений оказания помощи Украине правительством Соединенных Штатов, стороны рассмотрели возможности расширения военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Загороднюк поприветствовал решение Государственного Департамента США о готовности реализовать проект по продаже Украине современного летального вооружение в рамках программы "Международные военные продажи".

Он подчеркнул готовность оборонного ведомства осуществлять закупки необходимых образцов вооружения и военной техники, которые производятся в США.

Борьба с коррупцией также стала одной из ключевых тем для обсуждения. Андрей Загороднюк проинформировал об основных направлениях деятельности оборонного ведомства в противодействии и борьбе с коррупционными рисками, особенно в сфере закупок.

В контексте разговора о консультативно-совещательной помощи, министр обороны Украины акцентировал внимание на важности вовлечения советников от США в процесс реформирования оборонного ведомства и ВС Украины.

Напомним, в начале октября 2019 года Государственный департамент США одобрил, а Конгресс неофициально подписал контракт на поставку противотанкового оружия Javelin Украине на 39 миллионов долларов.