Харьковский зоопарк

За последнюю неделю Коммунальная организация «Харьковский зоологический парк» заключила договоров на реконструкцию зоопарка на сумму 175 млн гривен. Об этом известно из сайта «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В основном договоры заключались с ПА «Трест Жилстрой-1». Так, компания члена исполкома Александра Харченко получила следующие подотряда: новое строительство здания для содержания птиц в зоне «Мир побережья» — 14 787 000 гривен. Новое строительство открытого вольера для жирафов со смотровыми эстакадами в зоне «Африканская саванна» — 40 770 000 гривен. В харьковском зоопарке вольер для жирафов начали строить еще в 2013 году. И потратили на предыдущий проект «Африканская саванна» несколько миллионов. Новое строительство зданий содержание самца и самки амурских леопардов с открытыми вольерами и водоемами и открытого вольера для гималайских медведей с водоемом в зоне «Дальний Восток» — 29 211 000 гривен.

Новое строительство здания содержания копытных животных в зоне «Африканская саванна» — 12 708 000 гривен. Новое строительство здания входной группы №1 с благоустройством прилегающей территории в зоне «Входная группа №1» КО «Харьковский зоопарк» — 38 330 000 гривен. Новое строительство здания с открытым вольером для японских макак и открытых вольеров для оленей и енотовидных собак в зоне «Дальний Восток» — 32 810 000 гривен.

Еще одна фирма Харченко — ОАО «Южспецатомэнергомонтаж» получила подряд стоимостью 1 390 000 гривен на достройку сетей и сооружений ливневой канализации КО «Харьковский зоопарк».

Кроме того, «Сити-Дизайн» получила еще почти 1 500 000 гривен за проектные работы. Эта фирма связана с главным архитектором города Татьяной Поливановой, которая периодически выполняет авторский надзор за проектами фирмы.

Кроме того, ООО «Будтехекспо» получила подряд на строительство распределительного газопровода среднего и низкого давления для газификации зданий и сооружений стоимостью 3 800 000 гривен. Этот подрядчик связан с депутатом Харьковского облсовета Александром Ткаченко.

В ХАЦ напомнили, что общая стоимость реконструкции будет стоить более 2 млрд гривен.

У КЕРНЕСА НА РЕКОНСТРУКЦІЮ ЗООПАРКУ РОЗТЕНДЕРИЛИ ЩЕ 175 МІЛЬЙОНІВЗа останній тиждень Комунальна організація…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Donnerstag, 12. September 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Метки: городской совет, зоопарк, реконструкция, ХАЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here