Фото: hk.npu.gov.ua

По этому поводу 7 февраля около 50 человек пикетировали Главное управление Национальной полиции в Харьковской области. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

По информации полиции, за прошлый год следователи Харьковщины зарегистрировали 225 уголовных производств по фактам незаконной порубки лесных насаждений. Общая сумма материального ущерба составила почти 4,5 миллиона гривен. Выявлено 100 единиц транспортных средств, изъято 900 кубических метров древесины. На сегодняшний день досудебное расследование по 40 уголовным производствами закончено, обвинительные акты относительно 45 человек направлены в суд.

С началу 2020 года следователями уже зарегистрировано 40 производств по фактам незаконной порубки леса. В течение января-февраля следователи сообщили о подозрении в 11 уголовных производствах, 5 обвинительных актов направлены в суд. Сумма нанесенных государству убытков составила 195 000 гривен, наложен арест на имущество на сумму 96 000 гривен.

«Щодо заяв активістів у начебто здійсненні тиску з боку поліції на представників їх громадської організації повідомляємо, що Московським ВП ГУНП в Харківській області проводиться досудове розслідування у кримінальному провадженні за фактом хуліганських дій, вчинених 17 січня 2020 року невстановленими особами в приміщенні Московського райсуду Харкова. Відомості за вказаним фактом внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч.2 ст. 296 (хуліганство) Кримінального кодексу України. В рамках досудового розслідування слідчими встановлюються свідки та очевидці подій, які відбувалися у вищеозначений день в стінах районного суду», — говорится в сообщении полиции.

В соответствии со ст. 65, ст.135 Уголовного процессуального кодекса Украины для допроса в качестве свидетелей были вызваны двое граждан, которые во время указанных событий находились в помещении государственного учреждения и могут рассказать следствию об обстоятельствах, подлежащих доказыванию в ходе уголовного производства. В данное время установления всех обстоятельств происшествия в рамках указанного уголовного производства продолжается.

«Щодо поведінки окремих представників громадської організації у відношенні заступника начальника ГУНП в Харківській області – начальника слідчого управління під час його зустрічі з учасниками пікету повідомляємо, що поліція надасть цьому факту належну правову оцінку та діятиме виключно в рамках чинного законодавства України», — отметили в полиции.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Алексей Кучер встретился с группой протестующих, которые провели в Харькове митинги против вырубки леса. Общественные активисты 7 февраля пикетировали ГУ Национальной полиции и СБУ в Харьковской области, а затем пришли к стенам ХОГА.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Метки: активисты, видео, вырубка леса, полиция, Потон, хулиганство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here