Военно-воздушные силы Турции нанесли удар по полевой базе американского спецназа.

Как сообщает Newsweek, авиаудар по американским войскам произошел в районе Кобани рядом с холмом Мистенур.

Известно об одном погибшем американском солдате и семи раненных военнослужащих. По другой информации, среди раненых есть как американцы, так и французы.

Корреспондент издания Том О’Коннор сообщает, что "обстрел произошел по ошибке"

Курдские журналисты заявляют, что от турецкого обстрела пострадали три американца и француза.

Турция официально заявила, что не обстреливала американскую базу, а это сделали курды, которые "создают путаницу". Командование коалиции отрицает гибель американского солдата.

ВВС США подняты в воздух над северной частью Сирии после обстрела военной базы в Кобани, в результате которого, по предварительным данным, получили ранения двое французских солдат.

"Турецкие военные были полностью осведомлены, вплоть до подробных координат, о расположении американских войск, и мы с ними координировали", — заявил американский генерал Марк Милли.

Высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что обстрелы были настолько тяжелыми, что американские военнослужащие решили начать ответный огонь в целях самообороны, но прекратили огонь после прекращения обстрела.

Читайте также: Глава ПАСЕ призвала Турцию прекратить военную операцию в Сирии

Накануне министерство финансов США объявило о намерении президента Трампа ввести санкции против физических и юридических лиц Турции, дабы предотвратить дальнейшее наступление на севере Сирии.

"Учитывая текущее военное наступление Турции на северо-востоке Сирии, президент Дональд Трамп намерен подписать указ, направленный на предотвращение любых дальнейших наступательных военных действий Турции на северо-востоке Сирии, включая, но не ограничиваясь неизбирательными ударами по мирным жителям, гражданской инфраструктуре, этническим или религиозным меньшинствам или другими действиями, которые подрывают затянувшуюся контртеррористическую деятельность Сирийских демократических сил", – говорится в сообщении американского Минфина, передает "Укринформ".

Читайте также: Турция ликвидировала 399 террористов в ходе операции "Источник мира"

В Министерстве финансов США заявили, что президент намерен делегировать министру финансов, по согласованию с Белым домом и Госсекретарем, полномочия по наложению санкций против чиновников турецкого правительства, причастных к нарушениям прав человека или к действиям, которые приводят к ухудшению мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии. Указ также будет предоставлять полномочия для применения повторных санкций против членов правительства Турции.

"По приказу президента Трампа, мы будем преследовать конкретных чиновников или ведомства в случае необходимости", — заявил в связи с этим министр финансов Стивен Мнучин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here