Зеленский правит так же, как вел избирательную кампанию: куча хаотичных разноплановых движений, чтобы понравится всем. Чтобы каждый нашел в этих противоречивых кадровых назначениях, инициативах и указах хоть что-то свое. Близкое и наболевшее. То, чему точно будешь рад. Тогда негатив по другим решениям забывается. Остается только позитив.

Читайте также: Зеленський сигналить Коломойським: на цій світлині видно все

Именно поэтому одной рукой он назначает в Кабмин Милованова и Маркарову, а другой обнимает в президентском кабинете Коломойского. Освобождает заложников, но отдает ключевого свидетеля по малайзийскому "Боингу". Открывает рынок земли, но торбит ФОПов. Несет цветы Небесной сотне, но хочет пересмотреть закон об украинском языке.

Почему опасна такая политика? Потому, что если приоритетов и основного направления движения нет, не будет и прогресса. Удовлетворение желаний всех социальных групп невозможно в принципе. Ресурсы Украины не безразмерны и довольно скудны. Рано или поздно наступит момент, когда для того, чтобы кому-то что-то дать, придется у кого-то что-то забрать. Это грозит нестабильностью.

Читайте также: Інакше – дефолт: владі доведеться піти на виконання умов МВФ

И если обычным людям и законопослушному бизнесу нестабильность не очень нравится, то для людей, вроде Коломойского, это родная стихия. Когда у тебя есть деньги, влияние, барышевские суды, сотни адвокатов и частная армия, нестабильность дает возможности. Получить ценные активы за пять копеек. Забрать бизнес за долги. Заключить контракт на поставку угля по цене "Роттердам плюс два плюса". Коломойский сейчас имеет недопустимо большое влияние на страну. Оно сопоставимо разве что с влиянием Ахметова при раннем Януковиче. И мы все помним, чем это все тогда закончилось.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here