Итак, проанализируем слова Зеленского о том, что на встрече "нормандской четверки" будут обговаривать "формулу Штайнмайера" для Донбасса. То есть – почему Зеленский вторит Путину.

1) "Формулу Штайнмаера", как поэтапный план выполнения Минских соглашений, была предложена в конце 2015 года тогдашним главой МИД Германии Штайнмайером. И поддержана (а говорят – и разработана) Кремлем. Суть ее в том, что сначала Украина принимает все политические законы по Минским соглашениям (включая амнистию боевиков, закон о местных выборах на Донбассе, принятие изменений в Конституцию), потом – проводятся местные выборы на Донбассе под контролем ОБСЕ (де-факто России). И после признания выборов со стороны ОБСЕ Россия выводит свои военные формирования, а Украина получает доступ к границе.

Читате также: CNN: Трамп манипулирует безопасностью Украины в личных интересах

2) Осенью 2016 года "формула Штайнмайера" была одобрена на встрече "нормандской четверки". И, кстати, Порошенко не выступал против.

3) Почему Порошенко не выполнял "формулу Штайнмайера"? Все просто – общество было еще не готово к такой "зраде". Как ранее – к Минским соглашениям. Кроме того, ясно было, что при Порошенко Путину не удалось бы "впихнуть" Донбасс обратно в Украину. Задача Порошенко была в ином: подписать и дать "добро" на все стратегические документы, выгодные Кремлю. И потянуть время.

4) Ключевая опасность "формулы Штайнмайера" в том, что Украина вообще не будет контролировать процесс местных выборов на Донбассе. Закрепив перед этим полную автономию Донбасса в Конституции. Кроме того, никакие войска Россия не будет выводить. Поскольку на Донбассе давно уже армия состоит из местных. И ее просто переименуют в "народную милицию".

Читайте также: Яхно: Россия хочет не только избежать ответственности за преступления, но и сохранить свой контроль над территориями

Кстати, согласно закону об особом статусе, Украина по сути никак не сможет влиять на Донбасс после получения им автономии.

5) Мы вновь видим подтверждение, что Зеленский – это преемник Порошенко, согласованный с Кремлем. Роль Порошенко была в том, чтобы помочь Путину начать войну и капитулировать выгодными Кремлю Минскими соглашениями. Роль Зеленского – выполнить Минские соглашения.

6) Понятно, что состав фракции "Слуги народа" подобран не случайно. Их ключевая задача – проголосовать за "минские" законы. А потом отправится в утиль на досрочных парламентских выборах, взяв на себя всю "зраду".

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here