Задымление и жуткий смог охватил Киев еще несколько недель назад, жители столицы жаловались на запах гари и аллергии, ранее в Киеве уровень загрязнения воздуха в некоторых районах достиг предельных норм. Журналисты ТСН выяснили, почему в Киеве стало невозможно дышать.

С воскресенья вокруг столицы горят торфяники и несанкционированная свалка.

"Огня не видно, но несколько районов, в частности Бориспольский, дышат смогом. Первые претензии полетели в сторону мусороперерабатывающего завода", – сообщается в выпуске.

Гектары земли вокруг Киева горят и распространяют задымление во всему городу. Когда горят торфяники, сверху лишь дымится, огонь внутри.

Читайте также: Під Києвом другий день горить несанкціоноване сміттєзвалище площею 2 гектари

Четверо суток пожарные пытаются их потушить. Торфяные пожары вблизи Киева сейчас на площади в 8 гектаров. Кроме торфяников, на днях горела еще и свалка. Киев местами затянуло смогом.

В соцсетях жители сразу нескольких микрорайонов жалуются на невыносимый смрад – страдает Левый берег, Оболонь, задымление ощущается и в районе дворца "Украина".

Онлайн люди мониторят ситуацию. Карта уровня загрязненности атмосферного воздуха на Левом берегу показывает умеренный уровень. Такое приложение жительница столицы Анастасия установила на телефон, с ним просыпается и ложится спать. Ночью говорит, отметки в их районе всегда красные.

Читайте также: Вогнеборці продовжують приборкання лісової пожежі, що спалахнула за 50 кілометрів від Чорнобиля. ФОТО, ВІДЕО

"Это происходит ночью, каждую ночь с восьми часов, как раз когда машины начинают свозить мусор на завод, и палят они его именно ночью. Для тех, кто здесь живет, это очевидно", – рассказывает Анастасия Шаманина.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here