Компания ИКЕA пока не будет открывать свой завод по обработке древесины на Львовщине, — сообщает Tvoemisto.tv со ссылкой на руководителя управления инвестиционной политики Львовской ОГА Роман Матис.

«Не состоится этого. Я не говорю, что это невозможно в принципе. IKEA будет, но не сегодня. У нее другие задачи. Украинский бизнес не готов стать партнером», — подчеркнул он.

Читайте также: IKEA, Украина и калькулятор Лукашенко

«Компании мирового уровня имеют требования к партнерам: качество рабочего места, отношение к работникам. Многие украинские компании даже не задумывались над тем, что у них спросят, хорошо ли их работники едят, или рабочий график — 8 часов. Если нет соответствия требованиям, IKEA говорит: ты не можешь быть нашим партнером. Вы себе представляете, что происходит в деревообрабатывающей отрасли Львовщины? Есть отрасли, которые можно назвать образцовыми, но, к сожалению, большинство из них с иностранными инвестициями», — сказал Матис.

По его словам, ИКЕA сможет прийти на украинский рынок, если он созреет и будет готов стать партнером.

В 2017 году Львовская ОГА обратилась в компанию «IKEA» с предложением открыть на территории Львовщины завод по обработке древесины.

Читайте также: В IKEA з'явиться можливість брати меблі в оренду

Позже шведская сеть подтвердила намерения зайти на рынок Украины. Тогда речь шла об открытии магазина в одном из торговых центров Киева. В 2018 году власти области также провелы переговоры с производственным подразделением корпорации.

В июле этого года IKEA запустила сайт для Украины и начала набирать персонал. Открыть магазин городского формата в Киеве планируют в конце 2019 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here