Эта фраза уже давно стала крылатой. И это, в общем-то, так на самом деле. Он постоянно добивается побед в своей борьбе с Западом, постоянно переигрывает западных лидеров.

В чём же причина этого? Может быть в том, что Путин – чрезвычайно умный и талантливый человек? Вряд ли. Ни во время своей работы в ГДР, ни в городской администрации Санкт-Петербурга он никак себя особо не проявил и всегда был человеком довольно посредственным, хотя и очень старательным.

Читайте также: Deutsche Welle: Путин предлагает Зеленскому воровать, как при Януковиче

Откуда же его неожиданные успехи в борьбе с Западом на посту президента?

На мой взгляд, есть четыре причины этого. Причём, ни одна из них не связана с личными качествами Путина.

1. Западные страны – это открытые, транспарентные общества, в которых многое основано на взаимном доверии. Это делает их уязвимыми для всякого рода манипуляций, саботажа, махинаций, коварных проделок, диверсий, пропагандистских атак и т.д. Россия же – закрытая авторитарная страна, основанная на взаимном недоверии, в которой царят шпиономания, предубеждение и подозрительность.

2. Западные страны рассматривают Россию как капризного и своенравного партнёра, а не как врага, в то время как Россия видит в Западе своего смертельного врага. Поэтому, война ведётся лишь в одном направлении, она не взаимная (несмотря на вынужденные и довольно слабенькие санкции со стороны Запада, по которым, к тому же, нет единогласия). То есть, Россия ведёт войну против Запада, но Запад не ведёт войну против России.

3. Пренебрежение, а чаще прямое игнорирование Россией международных законов, традиций и моральных принципов. Вероломные нарушения международных договоров по разоружению, нарушения послевоенной системы международной безопасности путем захвата чужых территорий, похищения и убийства критиков путинского режима — всё это позволяет себе Россия, тогда как Запад, как минимум, старается придерживаться законов, традиций и моральных норм (хотя, время от времени, и у западных лидеров бывают сбои).

Читайте также: Европа давно и долго пытается уйти от санкций из-за Украины

4. Запад не един. Западным лидерам приходится согласовывать все свои действия друг с другом и нередко бывает так, что по многим вопросам среди них нет единогласия. Парламентская оппозиция, конституционные и верховные суды могут свести на нет любые действия президентов и премьер-министров. Путин же не связан ни законами своей страны, ни оппозицией (так как её нет), ни мнениями своих коллег из других стран.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here